Все категории

Пластиковые бутылки и животные

Индийский волк, который попал головой в пластиковую бутылку, оставленную местными жителями в районе озера в Нагпуре, едва не погиб от голода. Его спасли фотографы, приехавшие в лес фотографировать природу и ее «взаимодействие» с человеком. Отчаявшийся волк вышел к ним — из последних сил хищник едва передвигал лапы в надежде на спасение. Позднее фотографы опубликовали снимки — жуткие кадры полуживого волка моментально разлетелись по миру и, вероятно, скоро станут символом акций в защиту окружающей среды.

Как сообщает sensum.club, своим спасением волк обязан 26-летнему фотографу-любителю Танаю Панпалия. Мужчина работает бухгалтером в Нагпуре, а в свободное время любит заниматься фотографией. Именно он первым заметил истощенного хищника. При этом Танай рассказывал, что сородичи бедного волка наблюдали за операцией спасения издалека. Стая не уходила, даже когда волка связали приехавшие в лес сотрудники департамента лесного хозяйства. Ехали, к слову, долго — около двух часов. Все это время группа фотографов караулила несчастное животное.

«Это был пластиковый контейнер, который часто используется для хранения продуктов питания. Жители деревни выбрасывают неиспользуемые контейнеры куда хотят, что приводит к таким происшествиям с дикими животными», — рассказал Танай Панпалия.

Когда ветеринары все же приехали, поймали волка и связали ему лапы (аккуратно и профессионально, чтобы не травмировать животное еще больше), пластиковый контейнер удалось снять. После этого нельзя было отпускать волка сразу — нужно было сбить температуру, так как хищник серьезно перегрелся, пока его голова была в бутылке. Процедура заняла еще около получаса — с небольшими перерывами волка обливали водой.

Когда волк пришел в себя окончательно, он стал пытаться высвободить лапы из веревок, при этом не причиняя никакого вреда окружавшим его людям. Совершенно ясно, что хищник понимал: человек ему навредил, но человек же его и спас. Отметив улучшение состояния животного, ветеринары отпустили волка в дикую природу, а вот фотографы остались без финального кадра — хищник убежал быстро, решив не фотографироваться на память. Танай Панпалия, впрочем, совсем не расстроился — по его словам, самое главное, что животное спасено и стая теперь снова в полном составе.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись